2012年12月11-12日,中国农学会第十次全国会员代表大会在北京召开。全国各会员单位的代表及相关单位负责人共200多人参加会议。农业部部长、中国农学会名誉会长韩长赋,中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记陈希出席大会开幕式并讲话。会上,我校校长周光宏当选为中国农学会副会长和常务理事。

会议听取并通过了张桃林会长代表第九届理事会作的工作报告,审议通过了《中国农学会章程(修改草案)》,选举产生了中国农学会新一届领导机构。农业部副部长张桃林再次当选中国农学会会长,周光宏当选为中国农学会副会长和常务理事,校长助理董维春当选为理事。

大会还对先进学会和学会先进工作者进行了表彰。我校刘志民教授被评为“学会先进工作者”。

中国农学会下设32个分会和工作委员会,我校是“中国农学会教育专业委员会”的挂靠单位。