2月29日,江苏省教育厅公布了新增一级学科“十二五”省重点学科名单,南农大生态学和草学两个一级学科,被遴选为新“十二五”省重点学科,获得省立项资助。 至此,我校共有科学技术史、生态学、畜牧学、草学、公共管理5个一级学科获得“十二五”省重点学科立项建设,为提升我校“十二五”学科建设总体水平、构建三级重点学科体系、拓展学科高原打下良好基础。

据悉,全省高校共有37个学科被遴选为新增省重点一级学科,其中28个学科为省立项资助学科。该项工作是江苏省为适应《学位授予和人才培养学科目录(2011年)》新增一级学科的建设需要,加大超前培育新兴学科力度,加快形成新学科生长点和新学科优势,提升江苏高校学科建设综合实力的一项重要举措。