近日,江苏省教育厅公布了“十二五”期间省重点学科名单,我校科学技术史、畜牧学、公共管理等3个一级学科被遴选为“十二五”期间江苏省重点学科。

进入“十二五”,江苏省加大了对高校重点学科的建设,2010年底启动了“江苏高校优势学科建设工程”,为与省高校优势学科建设相衔接,2011年又组织开展“十二五”江苏省重点学科遴选建设工作,形成了涵盖两个层次的重点学科建设体系。目前,我校作物学、植物保护、农业资源利用、兽医学、食品科学与工程、农林经济管理、现代园艺科学(园艺学与生物学交叉学科)、农业信息学(新兴交叉学科)等8个学科入选江苏高校优势学科建设工程一期项目,3个学科入选“十二五”省重点学科,基本覆盖了我校传统优势学科。