欢迎您访问南京农业大学发展规划与学科建设处网站!

新闻信息

3月9日,最新公布的基本科学指标数据库ESI(Essential Science Indicators)显示,我校分子生物与遗传学(MOLECULAR BIOLOGY & GENETICS)进入世界排名前1%行列,这是我校继农业科学、植物与动物学、环境与生态学、生物与生物化学、工程学、微生物学之后,第7个进入ESI世界排名前1%的学科领域。

最新ESI数据统计周期为2006年1月1日至2016年12月31日,全球分子生物与遗传学共有715家机构进入前1%。我校分子生物与遗传学被收录论文970篇,累计被引10638次,篇均被引10.97次,位居全球第710位。

ESI是基于SCI和SSCI所收录的全球1万余种学术期刊的1000 多万条文献记录而建立的计量分析数据库,按22个学科领域将每种期刊进行归类,所收录文献也依所属期刊分别归入22个学科领域。它根据期刊的论文发表数和引文数据,统计科研绩效,探究学科发展趋势,并被用于评价大学和科研机构国际学术水平及影响。ESI是国内许多高校衡量学科进入国际先进水平的重要指标。