5月12日上午,学校召开“十三五”省重点学科终期验收校内汇报交流会。校长助理王源超,评审专家姬长英、徐国华、刘红林及相关职能部门负责人,各验收学科所在学院院长及学科负责人参加了会议,会议由发展规划与学科建设处处长罗英姿主持。

罗英姿首先介绍了学校“十三五”省重点学科立项建设以来总体进展情况以及此次终期验收启动以来的工作开展情况。此次列入验收范围的重点学科为科学技术史、生态学、草学、化学、机械工程。五个学科所在学院院长或学科负责人分别汇报了学科立项以来的基本情况,包括建设成效及任务完成情况、创新举措及政策保障、存在问题及进一步打算等。

与会专家组对进一步完善上述五个学科的终期检查报告提出了修改意见和建议,希望验收学科发挥自身优势与特色,充分挖掘建设资源和成果,文本力求文字精炼、版式精美、数据精确,确保通过验收并力争“优秀”,为相关建设学科的“十四五”发展开新局、起好步。