6月25日上午,我校在金陵研究院二楼会议室召开《南京农业大学章程》(试行)修订工作组会议。会议由校党委副书记盛邦跃主持,副校长董维春及章程修订工作组成员参加了会议。

发展规划与学科建设处处长刘志民对此次章程修订依据、结构框架、修订重点及进度安排作了简要说明。董维春传达了教育部副部长郝平在211工程高校现代大学制度暨章程建设工作推进会上的讲话精神。

盛邦跃对此次章程修订工作提出具体要求。他强调,章程是高等学校依法自主办学、实施管理和履行公共职能的基本准则,制定或修订章程,是促进高等学校依法治校、科学发展的重要举措,此次章程修订工作事关学校发展大局,关系学校全体师生的根本利益,要高度重视;目前,《南京农业大学章程》(征求意见稿)已初步形成,但仍需要反复斟酌、研讨交流,修订工作组成员要根据各自工作分工,对本部门涉及到的相关部分进行修改或提出修改建议。

会 场