3月21日上午,我校组织专家组对江苏高校优势学科建设工程二期项目申报遴选进行论证,论证会在金陵研究院二楼会议室举行。校长周光宏、副校长沈其荣,校学术委员会部分委员、相关职能部门负责人、申报学科带头人及所在学院院长出席了论证会。会议由校长助理董维春主持。

董维春简要回顾了江苏高校优势学科建设工程一期项目建设的总体情况,对二期项目申报遴选工作的背景和要求做了介绍。作物学、植物保护、农业资源与环境、食品科学与工程、兽医学、农林经济管理、现代园艺科学、农业信息学、农村土地问题与乡村治理9个申报学科围绕项目申报书中优质资源建设、创新团队建设、人才培养、科研创新、优势特色、预期效益、经费预算七个方面分别作了汇报。与会专家对照《江苏高校优势学科建设工程项目评审指标》,结合各申报学科申报材料进行了论证,并提出了修改完善意见。

论证会现场

周光宏总结指出,各申报学科要将国家意志、地方需求与学科建设结合起来,要将科学研究与人才培养结合起来,要增强竞争意识、加强合作、提高协同创新能力。同时,他要求各申报学科要按照专家意见和建议对申报材料作进一步的修改与完善。