10月13日,学校召开江苏高校优势学科建设工程二期项目促进会。校长周光宏、校长助理陈发棣、各立项学科带头人、所在学院院长以及发展规划与学科建设处负责人等出席会议,会议由陈发棣主持。

发展规划与学科建设处处长罗英姿通报了各立项学科二期建设经费使用进展情况。各学科带头人汇报了本学科二期项目建设经费的使用方案及分配办法。与会人员就二期建设经费使用过程中存在的问题、困难及建议进行了交流。

周光宏在总结中指出,我校自江苏高校优势学科建设工程立项建设以来,围绕建设世界一流农业大学目标,在优质资源建设、创新团队建设、人才培养、科研创新等方面都取得了显著的成效,学校及学科排名进步很快。他要求各立项学科要严格按照《项目任务书》和项目预算,强化建设措施,确保各项建设任务的顺利实施;各立项学科要充分利用好优势学科平台,高效组织好项目建设经费的使用;学科职能部门要加强项目管理,有效推进项目实施。

会议还确定各立项学科原则上由所在一级学科点点长负责,并成立学科建设领导小组,充分发挥指导作用。发展规划与学科建设处将在处内网站上公布各学科的建设任务书和建设经费年度预算,定期公布各学科经费使用进度。